В каталоге у Вас указаны модели двигателей. А я не знаю, какой двигатель стоит на моей машине. Что делать?

В каталоге у Вас указаны модели двигателей. А я не знаю, какой двигатель стоит на моей машине. Что делать?

Определить модель двигателя (да и множество других параметров машины) можно в каталоге www.exist.ru.

Достаточно ввести VIN или FRAME code Вашей машины (требуется несложная регистрация).

 

Справка:


В большинстве случаев vin-код состоит из 17 символов, причем в нем не могут использоваться латинские буквы I, O и Q (в первую очередь из-за своего сходства с цифрами 1 и 0).

Каждый символ (или группа символов) vin-кода несет в себе строго определенную информацию. Ниже приводится расшифровка символов vin-кода, которую использует большинство производителей автомобилей.
Первые три символа vin-кода показывают мировой код (индекс) изготовителя данного автомобиля. Первый символ означает страну, где был выпущен автомобиль, второй — завод-изготовитель, третий — тип транспортного средства (легковой автомобиль, грузовой автомобиль и т. п.).
Символы с четвертого по восьмой показывают основные технические характеристики автомобиля: модель, тип двигателя, тип кузова, серия и т. п.
Важнейшая роль отводится девятому символу vin-кода. Он представляет собой контрольную цифру, по которой определяется корректность vin-кода. Если vin-код некорректный, скорее всего, какие-то его символы были перебиты, что обычно делается на угнанных автомобилях. Следовательно, по контрольной цифре можно с высокой долей вероятности определить, не является ли данный автомобиль угнанным.
Подавляющее большинство покупателей, умеющих хотя бы частично расшифровывать vin-код, в первую очередь интересуются десятым символом, который характеризует год выпуска автомобиля. Например, символ «А» обозначает, что машина была выпущена в 1980 г., символ «М» — в 1991 г., символ «4» — в 2004 г. и т. Некоторые производители могут, например, указывать год выпуска не 10-м, а 11-м символом (такой порядок принят на некоторых заводах «Форд»), у остальных же производителей одиннадцатый символ характеризует завод, на котором была изготовлена данная машина.
Номера с двенадцатого по семнадцатый характеризуют последовательность прохождения транспортного средства по заводскому конвейеру и представляют собой номер кузова автомобиля.
 
В отличии от VIN, содержащего 17 знаков, frame code японских автомобилей не содержит фиксированное количество знаков и зависит от конкретного производителя, а внутри производителя ещё и от модели.
К другим статьям
Все новости
Все статьи