Зачем нужна смазка.

Зачем нужна смазка.


Перед установкой катушек в колодец настоятельно рекомендую смазывать наконечники смазкой.
Зачем?
1. Силикон наконечников, он липкий. И по керамике свечи скользит плохо. Чтоб одеть на свечу, потребуется приложить некоторые усилия. Велик шанс и порвать наконечник.
2. Когда будете в следующий раз снимать катушку, опять столкнётесь с этой проблемой. А если наконечник не подклеен, так и наконечник может остаться на свече.
Какая смазка?
ФТОРОПЛАСТОВАЯ! (Тефлоновая)
Некоторые пользователи, кто покупал ОРИГИНАЛЬНЫЕ катушки, замечали, что наконечник изнутри "припудрен" каким-то белым порошком. Так это фторопласт.
Я, к каждому продаваемому комплекту, рекомендую приобрести пакет фторопластовой смазки. Она предохраняет силикон от подлипания к свече, облегчает установку и снятие.
Некоторые деятели наносят другие смазки.
Графитовая — очень интересный результат! Графитовая смазка токопроводна. Вся энергия катушки уходит по ней на корпус. Результат — полностью не рабочий двигатель, возможно выгорание катушек.
Силиконовая — результат не менее забавный. В составе силиконовой смазки есть растворитель. При попадании на наконечник он его немного растворяет. А вот свеча греется. Растворитель медленно, но высыхает. Наконечник оказывается НАМЕРТВО приклеен к свече!
Кстати, если на старом наконечнике заметны трещины, на катушке уже за 500 км. образуется "коронарный" ободок, фторопластовая смазка вполне выручит. Нанесите её побольше. Она забьёт все трещины и предотвратит пробои.
22.06.2016
К другим статьям
Все новости
Все статьи